?

Log in


shkolyar in novoe_pokolenie

Пресс-релиз

Проект в жанре авторской песни

«Новое поколение»

Организатор проекта «Новое поколение» 

Алексей Иващенко.

 

Очередную страницу в летописи авторской песни начинают молодые барды. Каждый из участников проекта – самостоятельная творческая единица, каждый уже занимает собственную нишу в истории жанра. Теперь, объединившись, они выходят на сцену, чтобы петь известные всей стране старые бардовские песни.  

Конечно, жанр авторской песни сильно изменился с 60-х годов прошлого века, но ведь и весь мир стал другим с тех пор! И, несмотря на то, что песни, которые сочиняет нынешнее поколение, порой совсем не похожи на те, что звучали на былых слётах, мы все-таки чувствуем себя частью этого огромного движения, оказавшего такое влияние на жизнь нашей страны. Мы – это  участники концертной программы под условным названием «Новое поколение»: Никита Дорофеев, Адриан Крупчанский, Лев Кузнецов, Кира Малыгина, Ксения Полтева, Павел Фахртдинов, Роман Филиппов и Александр Щербина.  Мы собрались вместе, не только для того, чтобы спеть те песни, которые мы сами пишем сегодня. Мы хотим вместе петь и те песни, которые стали общепризнанной «классикой жанра», и те, что становятся «классикой» на наших глазах, те, что наше поколение поёт на сегодняшних слётах и фестивалях.

Мы не претендуем на то, чтобы дать всеобъемлющий срез деятельности нового поколения представителей жанра авторской песни. Мы просто хотим делать то, что нам кажется важным для того, чтобы «не прервалась связь времён».

Оглушительный успех проекта «Песни нашего века», в котором приняли участие признанные гранды жанра, среди которых Виктор Берковский, Галина Хомчик, Дмитрий Богданов, Вадим и Валерий Мищуки, Леонид Сергеев, Александр Мирзаян, Константин Тарасов, Лидия Чебоксарова, Олег Митяев, уже доказал насущную необходимость «старых» песен, перепетых на новый лад. Но если «Песни нашего века» были для собравшихся ностальгией по недавнему прошлому, то «Новое поколение», исполняя песни Юрия Визбора и Булата Окуджавы не ностальгирует, вспоминая детство, а осмысляет историю жанра, подводя своеобразный итог.

 

Участники проекта «Новое поколение»

Никита Дорофеев. Родился в Серпухове. Жил в Нижнем Новгороде. Автор-исполнитель. Лауреат и член жюри «2 Канала», лауреат областных нижегородских фестивалей, дипломант Открытого Фестиваля Авторской Песни в Коломенском,  Грушинского фестиваля.

http://kotkotkot.livejournal.com

 

Кира Малыгина. Родилась в Сергиевом Посаде. В 1998 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Выпускница Московского государственного областного университета по специальности «Русская филология». Основы игры на гитаре получила в школе-клубе авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных. Пишет песни на собственные стихи, а также на стихи Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Ирины Парусниковой, Веры Макиной и других. Лауреат фестивалей в Сергиевом Посаде, Переславле, Обнинске, Москве, Самаре, фестиваля «2 Канал Авторской Песни», дипломант «Петербургского Аккорда-2002» в номинации «автор». Член Союза Литераторов Росси. В 2007 году  вышел «Накануне. Диск, который придумал Стас»

http://izadora-new.livejournal.com

 

Ксения Полтева. Родилась в Москве. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Выпускница факультета международной информации Московского Государственного Института Международных Отношений. Сейчас – аспирантка кафедры философии МГИМО. Песни пишет с 1995 года. С 1996 года участвовала во многих фестивалях авторской песни. Лауреат основного конкурса и конкурса «Второй канал» Грушинского фестиваля, лауреат фестиваля «Петербургский Аккорд» 2000г. в номинации «автор».  Выпустила компакт-диск «Чайки Клода Моне» с песнями на стихи других поэтов, сингл «2/3 мира» с песнями на свои стихи и авторский альбом «ПЛЮСЫ и МИНУСЫ» Принимала участие в записи альбома «Once» Михаила Щербакова в качестве приглашённой вокалистки. Стихотворение «Письмо в деревню» вошло в большую Антологию авторской песни, составленную Д.А. Сухаревым. Стихи и тексты песен Ксении Полтевой опубликованы во многих литературных журналах и интернет-изданиях.

www.polteva.ru www.polteva.com http://polteva.livejournal.com

 

Павел Фахртдинов. Родился в Электростали. Лауреат различных фестивалей, в том числе Грушинского фестиваля авторской песни и фестиваля «Петербургский Аккорд». Член Союза Литераторов. Участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных мероприятий и проектов.
Активно концертирует и гастролирует.

www.fahrtdinov.ru  http://fahrtdin.livejournal.com

 

Роман Филиппов. Родился в Серпухове. Дипломант Грушинского фестиваля, лауреат фестивалей «Второй канал», «Топос» и других. Лауреат премии от объединения «Азия». Выступает с Ксенией Полтевой и Олегом Медведевым как гитарист. Автор дисков «Филиппов комплекс» и «Zrenie». Как сессионный музыкант принимал участие в записи нового диска Олега Медведева.

www.roman-filippov.ru http://roman-filippov.livejournal.com

 

Группа «Адриан и Александр»:

Александр Щербина.Родился в Москве. Автор-исполнитель, в своих песнях использует широкую жанровую палитру - от городского романса до джазовых интонаций и рок-баллад. Среди наиболее известных - "Песня о Безумной Маше", «Импровизация на тему», «Контрабас», «До завтра, брат!». Дипломат (2003) и лауреат (2006) Грушинского фестиваля авторской песни. Лауреат XXII Московского открытого фестиваля в Коломенском (председатель – Александр Городницкий) в двух номинациях – как «автор» и «лучший дуэт». Участник концертов "Наших песен удивительная жизнь" в Государственном Кремлёвском Дворце (2005, 2006). Автор песен и лидер музыкального проекта «Адриан и Александр» (дуэта и группы). В настоящее время работает директором по связям с общественностью Московского театрального центра «Театриум на Серпуховке».

www.sherbina.ru  www.adrian-alexandr.ru

 

Адриан Крупчанский. Родился в Москве. Участник группы «Адриан и Александр» - соло-гитара, вокал, организаторский драйв. Участвовал в создании ансамбля "Чересказань", 

Владелец интернет-компании, идеолог и руководитель социальных проектов«Москва, которой нет»,«Мир тесен»,«Энциклопедия нашего детства» и других.

www.adrian.ru www.adrian-alexandr.ru

 

Лев Кузнецов. Родился в Москве. Владеет бас-гитарой, губной гармоникой, гитарой и фортепьяно. С 1998 года аккомпанирует А.А.Дулову, с 2000 года - Ирине Левинзон, с 2001 года работает с А.Щербиной в группе "Адриан и Александр" (с момента её основания (2003))

http://lvk_.livejournal.com  www.adrian-alexandr.ru

 

18 мая(пятница), Москва, ЦДЖ, 19:00
Первый концерт проекта "Новое поколение"

участники:  
Павел Фахртдинов, 
Роман Филиппов,
 Ксения Полтева, 
Никита Дорофеев,
 Кира Малыгина 

группа «Адриан  & Александр»: 
Александр
 Щербина, Адриан Крупчанский, Лев Кузнецов. 
                      
В программе

песни заявленных авторов и 

совместное исполнение классики жанра.

Создатель и идейный вдохновитель – Алексей Иващенко

проезд: м. Арбатская
(филёвская линия), 
Никитский б-р, д. 8а

Цена билетов - 200-600 рублей в кассах ЦДЖ. 
Справки и заказ билетов по тел.: 291-56-98, 202-10-10

Comments

а почему в интересах комьюнити нет ПФ?!!!
Там много кого еще нет. Не все сразу.

(Anonymous)

>Дипломат
? может дипломант :)))
ой
Мне кажется, сравнивать «Новое поколение» с «Песнями нашего века» несколько некорректно.
Там была классическая промо-схема: скрупулезно готовится диск, потом он записывается, потом для продвижения диска устраиваются концерты. Плюс - весма удачная маркетинговая ситуация - массовый спрос на бардовскую совсем классику.
Здесь же все происходит не сказать, чтобы наоборот, но совсем не так.

March 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com